Ингредиенты для "Фаршированные оливки в "платочке""
- Сыр твердый (тонкая нарезка) - 100 грамм
- Оливки (без косточек) - 1 бан.
- Бекон (копченый, нарезанный полосками) - 200 грамм
- Фисташки (очищенные) - 1 упак.
Способ приготовления "Фаршированные оливки в "платочке""
В приготовлении есть два варианта. Первый - можно сначала отдельно слегка обжарить бекон, а потом уже заворачивать в него все остальное. А можно все свернуть и готовить в режиме гриль. Выбирайте. На полоску бекона выкладывается полоска сыра. Оливка фаршируется фисташкой. Кладем ее, такую красивую, на край бекона с сыром и вкручиваем внутрь, делая рулетик, закрепляем зубочисткой. В зависимости от ширины полоски бекона, туда поместится или одна оливка, или две, у меня их две внутри. Затем отправляем буквально на минут 5 -7 в духовку на режим "гриль", или как я уже говорила - можно слегка зажарить бекон, а потом уже в него все заворачивать. После горячей обработки зубочистка вынимается. Вот так.