Помидоры — 900 грамм
Баклажаны — 600 грамм
Лук репчатый — 600 грамм
Перец болгарский — 600 грамм
Перец горький (1 маленький) — 30 грамм
Чеснок (1 головка) — 50 грамм
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Масло подсолнечное без запаха (2/3 стакана) — 120 миллилитров
Соль — одна чайная ложка
Сахар-песок — одна чайная ложка
-
- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой
-
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
-
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
-
- лук порезать полукольцами
-
- мелко порезать зелень и чеснок
-
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
-
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
-
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут -
- добавить горький перец , зелень, чеснок
-
- добавить соль, сахар, Тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца
-
- для приготовления консервов понадобится: помидоры-3килограмм.,лук-2килограмм.,баклажаны-2килограмм.,перец-2килограмм.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок- 200 грамм сахар- две столовых ложки соль- две столовых ложки горький перец- две штуки зелень-2пучка
- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике.
- выход 9 банок по 950 грамм
- для "Мусака" 1килограмм.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,Тушить 10минут на медленном огне
- Зимний вариант "Мусаки"-готов! -
- Закуска готова!