Овощная долма

09.06.2013
Овощная долма
Ингредиенты для "Овощная долма"

  • Перец болгарский (красный - одна штука
  • желтый - одна штука - две штуки
  • Вино белое сухое - одна столовая ложка
  • Масло растительное
  • Листья виноградные
  • Укроп (несколько веточек зелени)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Майонез - одна столовая ложка
  • Фасоль красная (консе


Способ приготовления "Овощная долма"

Перцы смазать растительным маслом, посолить, запечь в духовке. Фасоль промыть, приготовить чеснок. В миксере измельчить фасоль, чеснок, добавить вино, майонез, соль и перец. Перцы очистить от шкурки, мелко нарезать. Зелень, также, мелко нарезать. Аккуратно смешать все с фасолью. Листья винограда бланшировать в кипящей, подсоленной воде пять минут. Залить холодной водой, обсушить. Выложить на листья начинку. Сворачиваем конвертиком. Овощная долма готова. При желании, можно подать к блюду сметанный соус. Но, уверяю Вас, блюдо и так самодостаточно! Приятного аппетита!!!