Ингредиенты для "Овощная долма"
- Перец болгарский (красный - одна штука
- желтый - одна штука - две штуки
- Вино белое сухое - одна столовая ложка
- Масло растительное
- Листья виноградные
- Укроп (несколько веточек зелени)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Майонез - одна столовая ложка
- Фасоль красная (консе
Способ приготовления "Овощная долма"
Перцы смазать растительным маслом, посолить, запечь в духовке. Фасоль промыть, приготовить чеснок. В миксере измельчить фасоль, чеснок, добавить вино, майонез, соль и перец. Перцы очистить от шкурки, мелко нарезать. Зелень, также, мелко нарезать. Аккуратно смешать все с фасолью. Листья винограда бланшировать в кипящей, подсоленной воде пять минут. Залить холодной водой, обсушить. Выложить на листья начинку. Сворачиваем конвертиком. Овощная долма готова. При желании, можно подать к блюду сметанный соус. Но, уверяю Вас, блюдо и так самодостаточно! Приятного аппетита!!!