Тосты с тапенадом и грибами

Тосты с тапенадом и грибами
Способ приготовления "Тосты с тапенадом и грибами"

ингредиенты: четыре столовых ложки оливкового масла, 2 зубка чеснока (разрезать пополам), 8 крупных шампиньонов (ножки отрезать), 20 литров авровых листов, 3 порея (нарезать тонкими палочками), 4 литров омтика белого хлеба толщиной 1 см, листья салата для украшения. Для тапенада: 1 небольшой истолченный зубок чеснока, пять чайных ложеккаперсов, 3 филе анчоусов (нарезать), 125 грамм маслин без косточек, сок 1/ 2 литров имона, две столовых ложки растительного масла

приготовление: для тапенада. растереть в ступке чеснок, каперсы, анчоусы и маслины в однородную массу. добавить лимонный сок и достаточное количество масла, чтобы получилась паста с грубой текстурой. Нагрейте три столовых ложки масла на большой сковороде, обжарить чеснок, затем выложите его шумовкой и выбросить. Положите грибы и обжарить на среднем огне по 5 мин. с обеих сторон. приправить и выложить из сковороды. Положите лавровые листья на дуршлаг, сверху разложить палочки порея и варить на пару над кипящей водой 12 мин., чтобы порей стал мягким. Удалите лавровые листья. Разогрейте гриль. сбрызнуть хлеб с обеих сторон оставшимся маслом и слегка поджарить. намазать небольшим количеством тапенада. разложить на сковороде- гриль грибы и порей. жарить 6 мин., пока овощи не начнут темнеть. приправить и выложить овощи на тосты с тапенадом. украсить листьями салата и подавать.