Лосось малосольный

Лосось малосольный
Способ приготовления "Лосось малосольный"

Ингредиенты: на 8-10 порций: 1 килограмм филе лосося одна столовая ложка соли одна столовая ложка сахара 500 грамм укропа Способ приготовления: 1. У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости. 2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром. 3. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник. Калорийность: 245 ккал Скорость приготовления: 30 минут