- Куркума (для соуса) - 0,5 чайные ложки
- Майонез (для соуса (густой)) - две столовых ложки
- Яйцо куриное (для кляра) - одна штука
- Креветки тигровые - 12 штук ук
- Корзиночки (вафельные (у меня в виде ракушки)) - 12 штук ук
- Соль (для кляра по вкусу)
- Перец черный (для кляра по вкусу)
- Пив
Приготовить густой кляр из пива, муки (может придется добавить) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Размороженные и очищенные креветки окунуть в кляр и обжарить в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке во фритюре (1 стакан растительного рафинированного масла)). Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Для соуса измельчить в блендере маринованный огурец, смешать с майонезом и куркумой (пишу 0,5 чайные ложкиГлавное не переборщить (ложечки-то у всех разные), а то будет горчить). Лучше добавить чуть, и пробовать на Ваш вкус (извините, нет фото) Готовые вафельные корзиночки наполнить соусом (примерно 1 чайная ложка), сверху положить креветки. Украсить по желанию ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА ВСЕМ ВАМ