тесто слоеное готовое - 600 грамм сыр твердый тертый - 1/2 стакана, Для крема:, белые грибы сушеные - 100 грамм сливочное масло - 300 грамм мука пшеничная - 2 ч. ложки, яйцо - одна штука соль по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и испечь до готовности.
Грибы замочить в 4 стаканах холодной воды на 3 часа, сварить в этой же воде до мягкости и откинуть на дуршлаг. Бульон процедить и выпарите до 1 1/2 стакана, охладить.
Муку подсушите и развести 1/2 стакана холодного бульона.
Грибы пропустить через мясорубку, добавить оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. варить крем, помешивая, до загустения, охладить.
Масло растереть с яйцом и взбить, постепенно добавляя грибную массу.
Выпеченный пласт разрежьте на 4 части. Края обровняйте, обрезки раскрошите. Пласты смазать приготовленным кремом, уложить один на другой. Посыпьте крошками из слоеного теста и сыром.
При подаче торт нарежьте прямоугольниками и оформить зеленью.