Профитроли с копченым лососем

20.01.2014
Профитроли с копченым лососем

Мука пшеничная - 160 грамм масло сливочное для теста и начинки - 75 грамм и 50 грамм яйцо - пять штук вода - 160 грамм соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/4 ч. ложки, сыр сливочный - 100 грамм зелень петрушки или укропа, лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 грамм


Способ приготовления "Профитроли с копченым лососем"

Для приготовления заварного теста воду довести до кипения, добавить масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпать муку и при непрерывном помешивании проварить 5-6 минут. охладить тесто до 60-70 C и постепенно ввести яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложить ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. выпекать при 200-210 C в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшить до 100 C и подсушите профитроли, чтобы они не осели. охладить.

Для приготовления начинки лосося измельчить (оставив немного для оформления) и взбить в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы.

Срезав верхушки, заполнить профитроли приготовленной начинкой.

оформить ломтиками лосося и зеленью.