Пудинг черешневый по-эльзасски

01.10.2013




Пудинг черешневый по-эльзасски

- черешня - 600 грамм
- сливочное масло - 135 грамм
- сахар - 125 грамм
- миндаль (измельченный) - 100 грамм
- соль - щепотка
- черствые сдобные булочки - 150 грамм
- молоко - 100 грамм
- яйцо - четыре штуки
- ароматное вино или ликер - две столовых ложки


Способ приготовления "Пудинг черешневый по-эльзасски"

вынуть косточки из черешен. смешать мягкое сливочное масло с сахаром. чтобы получилась однородная смесь. добавить миндаль и соль. замочить в теплом молоке сдобные булочки, раздавить их вилкой и смешать с масляно-сахарной смесью. Затем ввести по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. смазать форму маслом. печь 45 минут при температуре 180°С.

Готовый горячий пудинг сбрызнуть вином или ликером. подавать охлажденным.