Песочный торт “вишенка”

21.12.2013




Песочный торт “вишенка”
Способ приготовления "Песочный торт “вишенка”"


  • для теста:
  • 300 грамм муки
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • 120 грамм сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 120 грамм маргарина или сливочного масла
  • для начинки и украшения:
  • 800 грамм вишни
  • 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • три столовых ложки сахара
  • 250 миллилитров холодного молока
  • 1/2 пакетика заливки для торта
  • 100 грамм шоколадной глазури
  • мелисса

Перемешать муку с разрыхлителем и сделать в ней углубление. Насыпать в него сахар, ванильный сахар и разбить яйца. Разложить по краям сливочное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто. Выложить им форму для пирога, смазанную жиром. Наколоть корж вилкой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Вынуть и дать остыть на решетке. Удалить косточки у вишни. Смешать порошок для пудинга с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Перемешать с пудингом, вскипятить и остудить. Намазать корж пудингом. Выложить на него вишню. Приготовить заливку для торта и покрыть ею ягоды. Расплавить глазурь и украсить края торта. Охлаждать 2 часа. Украсить мелиссой.