Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирожные Ракушки


Пирожные Ракушки
Способ приготовления "Пирожные Ракушки"

  • В этом рецепте я внесла вот такие изменения:
    добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше.
    Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара.
    Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.

  • Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.

  • Затем тесто разделить на 20-22 шарика.

  • Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.

  • Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.

  • Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  • Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!

  • А вот и разрезик.

  • Приятного чаепития!