Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - эклеры с креветками



Ингридиенты
для теста на 6 эклеров:
150 грамм муки
75 грамм сливочного масла
4 яйца
щепотка соли

Готовим заварное тесто. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 250 миллилитров воды, кладем кусочки сливочного масла, бросаем щепотку соли. Даем закипеть, уменьшаем огонь и постепенно всыпаем муку, интенсивно помешивая тесто деревянной ложкой. Через несколько минут тесто начнет отделяться от стенок - значит, оно готово.
Снимаем тесто с огня и вбиваем в него яйца - но не все сразу, а по одному, каждый раз тщательно помешивая.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на смазанный сливочным маслом противень эклеры длиной около 10 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см.
В духовке, нагретой до 210, эклеры выпекаемся 15-20 минут.
Готовые эклеры слегка надрезаем сбоку - так из них быстро выйдет пар - и выкладываем для остывания на решетку.
Креветки надо предварительноразморозить, а затем просто ошпарим их кипятком и дадим немного обсохнуть.
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой, не слишком длинной соломкой. Посыпаем солью и оставляем на 10-12 минут. дальше отжимаем выделившийся сок. Если сразу выложимь нарезанные огурчики в тарелку, застеленную марлей - это делается легко и быстро.
Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем огурцы и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Если готовим 2-й вариант начинки - креветки сначала нарезаем мелко, солим и перчим, смешиваем с сыром, сливками и рубленым укропом.
Остывшие эклеры разрезаем вдоль пополам. На нижние части выкладываем начинку, прикрываем верхушками - оригинальная закуска готова.