Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Хлеб с изюмом (Алжирская кухня)


Хлеб с изюмом (Алжирская  кухня)
Способ приготовления "Хлеб с изюмом (Алжирская кухня)"

Хлеб с изюмом (Алжирская кухня) 500 грамм муки, один стакан молока, 20 грамм дрожжей, 180 грамм сливочного масла, щепоть соли, 25 грамм сахара, 3 яйца в тесто, 1 яйцо для смазки, изюм.Вскипятить молоко. Развести дрожжи с одна столовая ложка остуженного молока. В остальном молоке расплавить сливочное масло. Насыпать муку в миску горкой, сделать вверху углубление, положить в него соль, сахар и яйца. Все перемешать руками, постепенно добавляя расплавленное в молоке масло, а затем разведенные дрожжи. Энергично месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Помыть изюм, дать стечь воде, смешать изюм с тестом. Придать тесту форму хлеба и положить на смазанный сливочным маслом противень, накрыть салфеткой и поставить на 2 ч подходить в теплое место. Оно должно вдвое увеличиться в объеме. Смазать поверхность хлеба желтком. Выпекать хлеб в умеренно нагретом духовом шкафу 45 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)