Торт Ретро

12.07.2013
Торт Ретро
Ингредиенты для "Торт Ретро"

Творог (2–9%) — 250 грамм
Сахар — 1 стак.
Яйцо — три штуки
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Мука — 2 стак.
Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 миллилитров
Масло сливочное — 180 грамм
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Лимон — одна штука


Способ приготовления "Торт Ретро"

  • Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

  • Печь можно в форме, тогда корж нужно будет разрезать по высоте на 2 – 3 части.
    Я пекла на противне, в 1 слой, для ускорения процесса. Лучше постелить бумагу для выпечки, чуть-чуть смазать маслом и распределить тесто. Оно довольно липкое.

  • И печем минут 25 – 30 (если в небольшой форме, то дольше). Поверхность должна стать слегка золотистой.

  • Разрезаем на несколько коржей.

  • Неровные края срезаем и измельчаем в крошку.

  • Делаем крем. Масло взбиваем миксером (или в комбайне) на низкой скорости, затем постепенно выкладываем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается довольно легкий и воздушный крем.
    Затем снимаем цедру с лимона. Толстую белую шкурку выбрасываем. Вынимаем косточки и измельчаем лимон вместе с цедрой. Выливаем то, во что превратился лимон, в крем.

  • Затем каждый корж пропитываем, лучше с обеих сторон. Я беру ликер, пополам смешанный с водой. В принципе, когда под рукой ничего нет, можно и крепким сладким чаем пропитать, ничего страшного. Главное, чтобы коржи пропитались и не были сухими.
    И промазываем кремом каждый корж, укладываем друг на друга.
    Оставшимся кремом обмазываем бока торта.

  • Готовый торт обсыпаем крошкой.

  • Я больше всего люблю торт, когда он постоит ночь в холодильнике. Тем более, что пеку вечером. Поэтому ставим торт в холодильник, утром достаем и отрезаем кусочек – приятного аппетита!