Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт Праздничный – 2


Торт Праздничный – 2
Способ приготовления "Торт Праздничный – 2"

Компоненты: Тесто: яйца шесть штук сахар 1 стакан, мука 2,5 стакана, сметана 1,5 стакана, ванилин. Помадка: молоко 0,5 стакана, сахар 1 стакан, сливочное масло 1 чайная ложка, ванилин. Крем: сливки 0,5 стакана, сахар 1 стакан, сливочное масло 200 грамм , ванилин. Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану и муку. Перемешать. Сбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя 3 чайные ложки сахара, чтобы белки не осели. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную массу и перемешать движениями сверху вниз. Смазать форму маслом, посыпать сухарями и выпекать 20-25 минут в нежаркой духовке. Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами. Можно залить его помадкой: вскипятить молоко, всыпать в него сахар, добавить ванилин и немного все проварить. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, осядет на дно в виде лепешки. В горячую массу добавить сливочное масло и, размешав, залить ею остывший торт. Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами. Или промазать кремом: в горячие сливки всыпать сахар, немного ванилина, проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить, взбить с маслом. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)