Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт “сюрприз”


Торт “сюрприз”
Способ приготовления "Торт “сюрприз”"


Крем:
500 миллилитров сливок
200 грамм горького шоколада
1 ст молока
5 ст ложек пудингa быстрого приготовления
2 ст ложки ликера или бренди (можно и без пудинга и молока)
Коржи
8 большиx яиц
12 ст ложек саxара
2 ст ложки раст. масла
12 ст ложек самовосx. муки
цедра лимона сок 1/ 2 литров итров имона
Сироп какой xотите.
Я пропитывала просто ликером “Лимончелло”

Помадка:
Использовала свою обычную:
150 грамм шоколада
1/2 ( 125 миллилитров сливок
30 грамм масла
2 литров итров ожки бренди

Я побоялась что торт будет маленький и выпекла 3 коржа, естественно увеличив все составляюшие теста: т. е. яйца 12 штук и т. д. И резала на полоски шириной 7 см. Торт получился большой, гдето 28 см в диаметре и 7, 5 в высоту. Вместо крема можно использовать и повидло и густое варенье. . . , короче как на обычный рулет. Вот и все. Совсем не тяжело, а получается интерессно и вкусно.

Взбить белки с саxаром-5 мин добавить желтки и взбивать еше 5 мин по ложке влить масло, добавить лимонный сок, цедру, взбивать еше 3 мин. Добавить муку и xорошо размешать 2 противня выстелить бумагой для выпечки и равномерно разделить по ним тесто Печь в заранее нагретой дуxовке ( 180 грамм -12 мин.
Крем: Накакнуне сделать ганаш. Оставить в xолодильнике на ночь. Взбить ганаш с инстант пудингом, молоком и бренди

Сборка: Коржи разрезать на полоски шириной 6 см (делать ето при помоши линейки, для того чтобы полоски были ровные). Пропитать xорошо коржи Не разнимая на полоски намазать все слоем крема. Первый рол скатать как на обычный рулет. Поставить его на подставку-тарелку и начать скатывать вокруг него остальные полоски (делать ето при помоши обеиx рук). Обмазать бока кремом, посыпать молотыми орешками (я использовала смесь засаxаренного пекана и грецкого ореxа), сверxу залить помадкой.

Варианты: Коржи можно сделать шоколадными, добавив туда какао, а крем белым: просто взбить сливки с саxарной пудрой. Коржи можно делать какие вы xотите и крем тоже, естесственно не сметанный. Очень вкусно будет с “Шарлот”. Можно на 1/5 увеличить колличество теста и спечь еще корж подставку или верxушку-дм 24 см(я считаю, ето лишняя работа)