Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт Киевский


Торт Киевский
Ингредиенты для "Торт Киевский"

яичный белок - десять штук
сахар - 1 стакан
орехи кешью - 150 грамм
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - две столовых ложки
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
шоколад для оформления - 50 грамм
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 400 грамм
какао-порошок - две столовых ложки
коньяк - одна столовая ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика


Способ приготовления "Торт Киевский"

Орехи обжарить без добавления жира, растолките. Белковое тесто приготовить по рецепту Безе с нектаринами и клубникой . Вместе с сахаром ввести орехи и муку.

На двух противнях расстелить пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложить на каждый 1/2 теста, разровнять ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. выпекать в духовке при 100 °С в течение 2 часов.

Масло взбить, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 грамм крема отделить для оформления, в остальную часть добавить какао, коньяк, ванильный сахар и взбить.

С остывших коржей снять бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложить друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покрыть кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.

оформить торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. поставить на 8 часов в холодильник.