Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - Мучные изделия разные : Рогалики с марципаном


Рецепт - Мучные изделия разные : Рогалики с марципаном


Ингридиенты
мука пшеничная - 1 килограмм
дрожжи прессованные - 30 грамм
вода - 320 грамм
сахар для теста - 160 грамм для начинки - 30 грамм
маргарин для теста - 50 грамм для прослойки - 250 грамм
соль - одна чайная ложка
яйцо для теста - две штуки для начинки - две штуки
орехи очищенные (миндаля или грецкие) - 160 грамм
масло растительное для смазывания противня - 10

приготовим дрожжевое слоеное тесто из перечисленных продуктов (смотрите рецепт на сайте) , раскатаем его в пласт толщиной 0,8 см и разрежем на куски клинообразной формы.
Для начинки орехи пропустим через мясорубку вместе с сахаром, добавим яйцо и яичный белок, хорошо перемешаем.
На широкий конец теста положим начинку и свернем рулетом. положим рогалики на смазанный растительным маслом противень и дадим расстояться, дальше смажем взбитым с небольшим количеством воды оставшимся желтком и выпекаем при 250 С в течение 1217 минут