Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Груши в медовом соусе с шафраном


Груши в медовом соусе с шафраном

груши - четыре штуки
лимон - одна штука
ванильный сахар - одна чайная ложка
мед - 2-3 столовых ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
вафли (вафельные трубочки) - четыре штуки


Способ приготовления "Груши в медовом соусе с шафраном"

Груши промыть и очистить, не удаляя плодоножки. С противоположного конца срежьте донышко.

Из лимона выжать сок, 1 столовую ложку сока сохраните для соуса, а остальной соединить с 2 стаканами воды и довести до кипения. В кипящую подкисленную воду положить груши и проварить 5-7 минут.

Для медового соуса вскипятить оставшийся лимонный сок вместе с ванильным сахаром, медом, шафраном и 3 столовыми ложками воды.

Груши вынуть шумовкой, дать воде стечь, затем опустить в медовый соус и проварить на слабом огне, помешивая, пока они не приобретут сочный желтый цвет. вынуть и охладить.

При подаче разложить груши на десертные тарелки и полить приготовленным соусом. оформить вафельными трубочками.