- Баклажан - 2 килограмм
- Перец болгарский - 12 штук
- Сахар-песок - 1 стак.
- Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) - 2-3 штук
- Чеснок (головки!) - четыре штуки
- Соль - две столовых ложки
- Уксус (или две столовых ложки эссенции) - 1 ста
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 литров помидоров и 2, 5 литров разведенной пасты. Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий. Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой. И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания. Вот так выглядит готовый салат. Примерный выход – 6 литров итров. Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки. Приятного аппетита и полных закромов!