Пудинг с апельсиновым мармеладом на пару

Пудинг с апельсиновым мармеладом на пару


На 4 порции: 100 грамм несоленого масла + для смазывания 2 ст л светлой патоки (golden syrup) цедра и сок половины апельсина 100 грамм сахара 3 яйца, слегка взбить 3 ст л апельсинового джема 75 грамм блинной муки 1 ч л порошка для выпечки 1 ч л корицы 75 грамм свежих белых хлебных крошек


1) Используя масло для смазывания, смазать слегка форму для пудинга, объемом 1,2 литров Смешать светлую патоку с цедрой и соком апельсина и вылить эту смесь в форму. Фотография
2) В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному, добавить апельсиновый джем. Просеять вместе муку, порошок для выпечки и корицу. Большой металлической ложкой смешать со смесью, добавить хлебных крошек. Фотография
3) Выложить смесь в форму. Накрыть форму бумагой для выпечки в 2 слоя и фольгой, сделать складку по середине, захватывая все 3 слоя, чтобы было больше места пудингу подняться. Фотография
4) Завязать шнурком вокруг формы и сделать ручку. Поместить форму в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до середины высоты форму для пудинга. Закрыть плотно крышку и готовить пудинг в течение 2 часов. Вода должна кипеть очень слабо, постоянно проверять уровень воды и при необходимости добавлять кипяток. Фотография
5) Осторожно вытащить форму, снять фольгу и бумагу (осторожно, вы можете обжечься паром!). Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна быть чистой после вытаскивания из пудинга). Слегка остудить пудинг перед вытаскиванием из формы. Подавать горячим, политым сливками или заварным кремом.