Масло сливочное — 250 грамм
Яйцо — четыре штуки
Сахар — 250 грамм
Мука — 250 грамм
Сода — одна чайная ложка
Шоколад — 150-200 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вино красное ( 100 миллилитров - в тесто, четыре столовых ложки в глазурь)
Сахарная пудра (глазурь) — 250 грамм
Миндаль (молотый, посыпать) — 100 грамм
-
Добавить фото
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Я сначала взбила яйца с сахаром, и потом добавила масло.
-
Добавить фото
Муку просеять и перемешать с содой
-
Добавить фото
Осторожно соединить со взбитой массой.
-
Добавить фото
Шоколад натереть на терке
-
Добавить фото
В тесто добавить тертый шоколад и ванильный сахар
-
Добавить фото
Аккуратно влить 100 миллилитров вина и перемешать.
-
Добавить фото
На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 С около 25-30 минут
-
Добавить фото
Полученный корж остудить,
-
Добавить фото
разрезать на треугольники. Вот какие они красавцы получились!
-
Добавить фото
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с четыре столовых ложки вина. Я делала наполовину меньше: 250 грамм сахарной пудры и две столовых ложки вина
-
Добавить фото
Вот такая она должна получиться
-
Добавить фото
Глазурь выложить в корнетик и украсить поверхность пирожных, сверху посыпать молотым миндалем.