Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Десерт с йогуртом и медом


Десерт с йогуртом и медом
Ингредиенты для "Десерт с йогуртом и медом"


На 4 порции:
275 грамм (10 oz) спелых слив без косточек, порезанных
250 грамм (9 oz) ежевики
3 ст л прозрачного меда
75 грамм (3 oz) печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенюшки из Италии. Их можно сделать самим)
500 грамм греческого йогурта


Способ приготовления "Десерт с йогуртом и медом"

1. Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавить 2 ст л воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.

2. Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст л для украшения. Остальные перемешать с греческим йогуртом.

3. Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 миллилитров или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои. Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.