Кефир — 1 стак.
Сахар-песок (один стакан в тесто, два в крем) — 3 стак.
Яйцо куриное — две штуки
Сода — 0.5 чайные ложки
Какао-порошок — четыре столовых ложки
Мука — 2 стак.
Соль — 1 грамм
Сметана — 1 литров
Желатин — 25 грамм
Фрукты (персики- две штуки киви- две штуки бананы- две штуки или любые другие только не яблоки)
-
Замешиваем тесто для коржа из кефира,1 стакана сахара, 2 яиц, 0.5 чайной ложки соды,4 столовые ложки какао, два стакана муки,соль на кончике ножа.Выпечь корж.
-
Режем фрукты на тонкие пластинки и выкладываем на форму в которой будет застывать торт.
-
Пока выпекается наш корж, делаем крем. 25 грамм желатина залить 1 стаканом воды кипятка и распускаем на медленном огне не доводя до кипения.(У меня был быстрорастворимый желатин, и согласно инструкции заливался кипятком, если у Вас другой следуйте инструкции на обороте). Берем 1 литров итр сметаны( я беру такую)
-
Сметану взбиваем с двумя стаканами сахара, добавляем распущенный желатин(остывший)
-
Испеченный корж режем на кусочки
-
Кладем порезанный корж в форму с фруктами примерно до половины уровня формы, на корж опять выкладываем кусочки фруктов, затем оставшийся корж
-
Все что у нас получилось заливаем кремом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа до застывания. Застывший тортик переворачиваем на блюдо (для этого ритуала я пригласила соседку т.к думала что не перевернется,перевернулся очень легко). Все! Приятного аппетита!!!!