Десерт с зефиром и вишней

18.04.2013
Десерт с зефиром и вишней
Ингредиенты для "Десерт с зефиром и вишней"

зефир - 200 грамм
желатин - 30 грамм
сахар - одна столовая ложка
сок вишневый - 1 стакан
вишня без косточек - 150 грамм
сливки взбитые - 50 грамм


Способ приготовления "Десерт с зефиром и вишней"

Зефир нарежьте тонкими кружочками.
замочить желатин в два стакана ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустить его на водяной бане, процедить.
соединить вишневый сок и приготовленное желе.
залить ягоды вишни ½ нормы вишневого желе и охлаждать не менее 1 часа.
Из приготовленного желе вырезать кружки по размеру зефира.
Затем на кружки зефира выложить кружки желе, повторить эту операцию еще 1 раз.
Приготовленный десерт оформить взбитыми сливками и мятой.