Клубничное мороженое (Шотландская кухня)

04.02.2014
Клубничное мороженое (Шотландская кухня)

Клубничное мороженое (Шотландская кухня) 450 грамм свежей клубники, 110 грамм сахарного песка, четыре столовых ложки холодной воды 1 д.л. лимонного сока, 1 д.л. апельсинового сока.Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне. Когда весь сахар растворится, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получилось пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 мин при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.