Пирожное из маисовой муки (кухня: Чилийская)

21.04.2013
Пирожное из маисовой муки (кухня: Чилийская)

Сливочное масло и свиной жир растапливают и охлаждают, вводят яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета. Перед подачей к столу пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом. Масло сливочное - 125 грамм жир свиной - 125 грамм сахар - 150 грамм яйца - две штуки мука маисовая - 250 грамм мука пшеничная - 250 грамм крем ванильный - 75 грамм фрукты засахаренные или из компота - 50 грамм