Крем брюле (creme brulee)

Крем брюле (creme brulee)
Ингредиенты для "Крем брюле (creme brulee)"


На 6 порций: 900 миллилитров молока 5 см палочка корицы 2 толстых стружки лимонной цедры 1 ст л ванильного экстракта 6 желтков 2 ст л муки 225 грамм сахара


Способ приготовления "Крем брюле (creme brulee)"

Классический французский десерт.
1. Вскипятить 700 миллилитров молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.
2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.
3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).
Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.