Мусс из белого шоколада и малины

03.11.2013
Мусс из белого шоколада и малины


На 6 порций: 150 грамм малины 2 ст л Куантро (апельсинового ликера) 200 грамм белого шоколада 300 миллилитров жирных сливок 1 ст л апельсинового сока 1/ 2 литров имона, только цедра


Способ приготовления "Мусс из белого шоколада и малины"

Кисло-сладкие летние ягоды отлично сочетаются со сладостью белого шоколада. Также можно попробовать этот десерт с ежевикой, замоченной в малиновом ликере.
1. Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин.
2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи; дать остыть.
3. Взбить сливки до мягких пиков, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и лимонную цедру. Добавить замоченную малину и шоколад. Будьте очень осторожны и перемешать только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.
Смотрите также
Как растапливать шоколад