Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - цукаты из корочек цитрусовых


Рецепт - цукаты из корочек цитрусовых


Ингридиенты
Ингредиенты
Апельсины,лимоны,мандарины

Приготовление
На 1/2-2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) и 1/2 стакана сахара
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положим в холодную воду. выдержим в воде, меняя ее 3-4 раза в сутки, три дня.
Воду хорошо сольем. Порезанные корочки положим в кастрюлю и всыплем сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.
Сахарные корочки выложимь на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при 80°С. * * *
Есть более быстрый способ, здесь не требуется трехдневное вымачивание. Корочки положим в кастрюлю, зальем водой и варим 1 час, трижды меняя воду на другую. Воду хорошо сольем, насыплем сахар и затем действовать по первому способу.