Лимонный мусс с медом и фундуком

30.12.2012
Лимонный мусс с медом и фундуком

3 ст л жидкого меда, сок 1 литров имона, 75 грамм орехов фундука, мелко порезанных, 2 яичных желтка, 3 яйца, 50 грамм сахара, 150 миллилитров жирных сливок, 12 грамм желатина, 2 ст л сладкого хереса.


Способ приготовления "Лимонный мусс с медом и фундуком"

1. Смешать мед, лимонный сок и фундук.

2. Положить яичные желтки и целые яйца в миску с сахаром, поставленную на водяную баню, и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет и не будет похожа на мусс.

3. Когда смесь загустела, охладить мусс как можно быстрее, Лучше всего поставить миску в миску большего размера, наполненную льдом или холодной водой. Добавить в смесь мед, орехи и лимонным соком. Взбить сливки в крепкую пену и добавить в мусс.

4. Расстворить желатин в меде или хересе, затем влить смесь в мусс, помешивая постоянно, чтобы желатин распределился равномерно. Не мешать слишком сильно, иначе мусс потеряет свою воздушность.

5. Когда мусс начнет застывать, перелить его в вазу или индивидуальные бокалы. Поставить в холодильник на 1 час. Украсить взбитыми сливками и мелко порезанными орехами.