Ингредиенты для "Корзиночки Макушка лета (2)"
Для теста:
мука пшеничная - четыре столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
орехи грецкие рубленые - 200 грамм
сахар - четыре столовых ложки
Для крема:
масло сливочное - 300 грамм
ягоды свежие - 100 грамм
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления "Корзиночки Макушка лета (2)"
1. Для теста взбить размягченное сливочное масло, добавить грецкие орехи, перемешать, ввести муку и замесить тесто.
2. Из теста сформовать корзиночки и выпекать.
3. Для крема соединить сахар, ¼ стакана воды и довести до кипения и варить 5 минут. охладить.
4. Размягченное масло взбить, ввести корицу, добавить сироп, помешивая. взбивать еще 5 минут.
5. В охлажденные корзиночки выложить крем и ягоды.