Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Брусничная шарлотка (2)


Брусничная шарлотка (2)
Ингредиенты для "Брусничная шарлотка (2)"

брусника - 400 грамм
желатин - 16 грамм
печенье бисквитное - 400 грамм
сахар - две столовых ложки
желтки яичные - четыре штуки
цедра 1/2 апельсина тертая
белое вино сухое - 200 грамм
сливки густые - 600 грамм
фисташки рубленые - один стакан ложка


Способ приготовления "Брусничная шарлотка (2)"

Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 грамм взбитых сливок и брусникой, перемешать.
Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом.
Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.