Три книги, которые нужно прочитать для поднятия самооценки любой женщине

01.01.2021




Что может быть столько хрупким, неустойчивым и при этом нерушимым, как женская самооценка? Стандарты красоты, суровые требования моды и просто оценивающе взгляды заклятых подруг – на дам со всех сторон сыплются сомнения в своей неотразимости! И иногда так хочется просто забиться в кокон и «забить» на себя, свою внешность и самооценку в том числе. Но нужно продолжать бороться! Любые неурядицы не означают, что самооценку нельзя поднимать. Специально для этого мы подобрали для вас список книг, которые станут незаменимыми для всех представительниц прекрасного пола. Ведь каждая женщина уникальна, прекрасна и чрезвычайно сильна!

читать Город Женщин«Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя» Натальи Красновой. Первая книга в нашем рейтинге, которая пригодится тем, кто только недавно оправился от неудачных отношений. Самое важное – всегда ценить себя за свою личность, а не за то, какой мужчина рядом, и есть ли он вообще.

Роман структурирован как автобиография писательницы, которая рассказывает обо всех своих бывших, как тяжело и как долго она лечила раны на сердце, и что в итоге всегда помогало ей собрать силы в кулак и идти по жизни дальше без сомнений и сожалений. Многие сервисы, например онлайн-библиотека MyBook, по платной подписке предоставляют возможность не только скачать текстовый формат, но и прослушать «звуковую версию» понравившегося произведения. Благодаря современным технологиям аудиокнига Бывшие сможет быть рядом с вами в любой момент: во время прогулки по магазинам, пробежке по парку или в обеденный перерыв в офисе.

«Миф о красоте» Наоми Вульф. Роман обязателен к прочтению каждой женщине, ведь он не просто уверяет, а на практике подтверждает, что каждая женщина прекрасна несмотря на модные тенденции и тиранию «индустрии красоты». Каноны красоты и критерии привлекательности менялись на всем протяжении истории человечества, а в последнее время становятся буквально противоположными каждое десятилетие. Так есть ли смысл гнаться за недостижимым идеалом, упуская и растрачивая свою природную красоту? Или лучше потратить время и силы на настоящий уход за собой: своим здоровьем, духовным и физическим? Также отметим, что автор – писательница, активиста и публицистка – стала настоящей легендой феминистского движения третьей волны.

«Город женщин» Элизабет Гилберт. Увлекательный роман о бурной жизни молодой и талантливой девушки, подрабатывавшей портнихой, а после и костюмером в подмостках театра «Лилея». Нью-Йорк, 40-е годы, гламур, страсть, надежды и грезы об успехе – душе и сердцу 19-летней красавицы Вивиан так легко потеряться в огнях ночного города. Но главная героиня – не так наивна и невинна, чтобы строить воздушные замки! Для Вивиан Моррис молодость – пьянящий коктейль, и она решает выпить его залпом