Советы женщинам: как при помощи инвестирования в акции получить дополнительный доход

23.12.2020




Если вас интересует получение дополнительного дохода для нужд семьи или накопления на серьезные покупки, то можете попробовать заняться инвестированием. Может показаться, что это отнюдь не женское дело, но в действительности вам и не нужно детально изучать особенности финансовых инструментов и ведения фондовой торговли. Самое главное – сделать выбор в пользу надежного эмитента.

фонд FinEx ЗолотоСуществует несколько стратегий торговли на биржевом рынке. Например, профессиональные трейдеры, для которых покупка и продажа ценных бумаг является основным источником дохода, часто приобретают акции начинающих компаний по выгодному курсу, затем ждут, пока эмитент достигнет пика своего развития, его акции повысятся в цене. И продают их, получая прибыль порой в несколько миллионов.

Однако такая стратегия очень рискованная, поскольку гарантии, что фирма-новичок действительно будет стабильно развиваться, дать никто не может. Велика вероятность, что в течение года она обанкротится, ее акции перестанут интересовать потенциальных инвесторов, а трейдер понесет убытки.

Именно поэтому новичкам на фондовом рынке лучше иметь дело с ценными бумагами надежных компаний, солидных, со стабильно растущими показателями дохода и чистой прибыли. На сайте https://www.tinkoff.ru/invest/stocks/AAPL/ вы можете приобрести акции Apple, компании, которая не нуждается в представлении. Их доходность за полгода составляет 46,25%. Не стоит надеяться на удачу и неоправданно рисковать, хотя в истории известны случаи, когда люди обогащались благодаря удачной покупке акций, даже не имея начальных финансовых знаний.

инвестиции в акцииМногие компании выпускают ценные бумаги, предполагающие выплату дивидендов – определенной доли прибыли, разделенной между акционерами прямопропорционально размеру их доли. Это удобно, поскольку не продавая ценную бумагу, вы сможете получить определенную сумму. Минус – при отсутствии прибыли дивиденды не выплачиваются, а их размер часто не фиксирован, а определяется на собрании акционеров. То есть распланировать свои доходы проблематично.

Очень важно не вкладывать все средства в ценные бумаги одной фирмы, пусть даже и представляющейся надежной. Часто крупные компании, испытывающие финансовые трудности, выпускают ценные бумаги, полагая, что финансы инвесторов помогут им разобраться с проблемами. Если же стратегию реализовать не удается, они признают себя банкротами, а держатели акций теряют свои накопления. Снизить риск поможет диверсификация – покупка ценных бумаг нескольких солидных компаний.

Каждая женщина может стать успешным инвестором, даже не имея финансового образования. Самое главное – рационально принимать решения и отказаться от соблазнительного желания «рискнуть».