Выбор квартиры - основные нюансы

02.06.2020
Выбор квартиры может показаться очень сложным вопросом, если темы недвижимости ранее касаться не приходилось. Нюансов выбора существует достаточно много. Какой дом лучше – кирпичный, монолитный или панельный? Рассматривать первичный или вторичный рынок? Какая планировка, расположение в секции, этаж лучше? Можно ли как-то до покупки проверить качество строительства? На что именно стоит обращать внимание, рассматривая варианты квартир на сайте https://etaginn.ru/realty/ или других ресурсах? Давайте разберемся.

Прежде всего, стоит определить, будет покупаться квартира у собственника или у застройщика? Между новостройками и вторичным рынком присутствует большая разница в качестве, комфорте и финансовых вложениях. По выгодным ценам напрямую у застройщика можно приобрести квартиры в строящихся домах. Чаще всего заключается договор долевого участия. В строительство дома покупатель, по сути, вкладывает свои средства, то есть инвестирует. После окончания работ он может получить жилье, так как это право ему дается по договору.

При выборе квартиры в новостройке обычно обращают внимание на уровень развития инфраструктуры, экологическую обстановку, транспортную доступность, надежность застройщика и стадию строительства. На этапе котлована в среднем квартиры на двадцать-тридцать процентов дешевле. Стоимость квадратного метра растет вместе с приближением срока сдачи. На старте продаж квартиры покупать выгоднее всего, однако и рисков в этом случае будет больше.

Найти надежного застройщика – самый важный этап при покупке квартиры в новостройке. Качество и сроки реализации зависят именно от этого. На форумах стоит поискать отзывы о компании и внимательно изучить их. Также нужно посетить официальную страницу застройщика, изучить другие проекты. Можно посетить уже готовые дома, чтобы оценить их качество. Проверка документов требует особого внимания. Нужно изучить договор, проектную декларацию, разрешение на строительство и другие бумаги. Прежде всего квартиры в строящихся домах ориентированы на тех, кто на быстрое заселение не претендует, может подождать до сдачи объекта два-три года.

Уровню развития транспортной сети и инфраструктуры также стоит уделить внимание. Новостройки достаточно часто строят на окраинах городов и в малоразвитых районах, где отсутствуют поликлиники, детские сады, школы и другие важные объекты.