Заповеди детского аниматора

13.02.2020


О необходимости детских аниматоров задумываются обычно родители после того, как проскачут вокруг скучающей ребятни весь утренник, прелести хрестоматийных игр они не ценят. В индустрии развлечения детей сегодня есть много всего – развивающие и развлекающие заведения, большое количество игрушек и так далее. Но при этом штучным товаром и сейчас остаются качественные услуги аниматора. Чтобы детский аниматор в Москве полностью оправдал ожидания, необходимо внимательно отнестись к его выбору. Профессионалы строго соблюдают несколько важных заповедей.

Не обидь!


Грубым аниматор быть не должен ни в коем случае. Обижать детей нельзя. Ребятишек ни в коем случае нельзя подкалывать «на равных». Обязательно нужно обратить внимание на малыша, если он тихо плаче в толпе и не обращает внимание даже на самое чудесное представление.

Не провоцируй травмы!


Дети во время представления делают забавные опыты, пляшут, прыгают и шумят. Техника безопасности должна быть отработана тем лучше, чем больше аудитория детей, чем меньше их возраст. О законах физики в разгар веселья дети могут и забывать. Однако аниматор должен помнить о том, что коленки и носы могут быть разбиты очень легко.

Держи детей на виду


Подарками являются не все дети. Это люди, у которых все что угодно может происходить в жизни в настоящее время. На заработки может уехать мама, рубашка может испачкаться, праздник может быть пропущен подружкой. Даже отсутствие настроения способно нарушить все планы. Волшебником аниматор, конечно, не является, одной развлекательной программой нельзя вернуть краски миру. Но он обязан следить за состоянием детей. Фальшивых улыбок требовать уж точно не нужно.

Развивайся и повышай квалификацию


Зажигать – это основная задача любого аниматора. Нахождение «кнопки» нужно знать хоть приблизительно, чтобы можно было получить нужную искру. Психология детей, способы совершенствования выступлений, приемы вовлечения в деятельности, особенности восприятия, детская психология должны быть известны.

Будь в курсе


Хорошие аниматоры отлично знают и весьма умело используют любимые игры детей, детские и популярные фильмы, мультфильмы. Нейрофизиологи считают, что сомнения в реальности мира сказочных персонажей появляются только ближе к одиннадцати годам. В мире ребенка чудо до этого периода является просто ресурсным предметом. На должном уровне веру в чудо хороший аниматор поддерживает, он всегда в теме.