Анатомические подушки - в чем плюсы?

22.01.2020
Засыпая, все мы опускаем голову на подушку. Происходит это каждый день. Сладкий сон без качественной подушки представить сложно. По наследству сегодня постельные принадлежности к счастью не передаются, как это было раньше. Меняют подушки люди регулярно. Серьезных проблем можно избежать, если выбрать подушку правильно. Например, анатомические подушки с эффектом памяти отзывы имеют просто отличные. Они защищают здоровье своих владельцев, а не просто обеспечивают комфорт. Предпосылкой к инсульту, например, может стать нарушение кровотока, если голова во время сна оказывается слишком высоко запрокинута. Анатомические подушки помогают этого избежать. Положение шейных позвонков получается идеальным. Неврологи, терапевты, ортопеды и другие врачи рекомендуют использовать именно этот вариант.

Современные анатомические подушки могут использовать аллергики, а ведь с этой проблемой сталкивается каждый пятый житель Земли. Даже детям в некоторых случаях полезно использовать такие подушки, однако с врачом в этом случае нужно обязательно проконсультироваться. Малышам без рекомендации врача анатомические подушки давать нельзя. Явным лидером современные подушки являются по санитарным показателям. Гигиеничность – максимальная, наполнители – высокотехнологичные. Никаких вредных «жителей» в таких подушках просто не бывает.

Использовать анатомические подушки можно не только для головы, но и для ног. Под ноги можно положить их, если есть варикозное расширение ног. Такое ложе снимет отеки и усталость. Оно же может спасти от пролежней лежачих больных. Поможет анатомическая подушка и при храпе, бессоннице.

Минус у анатомической подушки, пожалуй, только один. Она кажется жесткой с непривычки. Примерно неделю обычно уходит на адаптацию. Новую подушку и привычную ранее можно в этот период чередовать. Так как подушка является вещью исключительно индивидуальной, учитывать нужно все, в том числе и любимую позу, а не только вес и рост человека. Форма подушки зависит от этого. Если сны человек предпочитает смотреть на боку, стоит купить «прямоугольник», если на спине – «волну».

Наиболее популярные наполнители анатомических подушек – вязкоэластичная пена, гречишная шелуха, полиэстер, латекс. Преимущества имеет каждый вариант. В частности, полиэстер и латекс легко стираются, являются практичными и неприхотливыми. Не стоит стирать подушку, в которой используется гречишная шелуха. Но при этом экологичность наполнителя будет максимальной. Дороже всего обходятся подушки с пеной, однако они способны служить десять и более лет.