Психологическая практика: реальная помощь



Психология в стране советов долгое время не воспринималась всерьез и называлась лженаукой. Благодаря этому наши люди не имели такого доступа к исследованиям по данной дисциплине, как на Западе, не понимали, что происходит вокруг и у них в голове, были вынуждены переживать сложности личного и общественного характера без малейшей помощи. Даже сегодня последствия такого подхода сказываются на психическом здоровье всей нации.

Но времена меняются, и практика психотерапии набирает в странах СНГ все больший размах и популярность среди простых граждан. Достаточно вспомнить примеры успешной деятельности психотерапевтов типа Анны Паршиной (Узбековой) и ей подобных, чтобы убедиться в сказанном. Зачем вообще нужны походы к психологу и на самом ли деле они так важны, как нам долго пытаются доказать?

Психология и психотерапия: спасение для страдающего человека

Нельзя отрицать того простого факта, что огромное количество людей в любом обществе не может справиться с постоянно возникающими у них сложностями и проблемами. Беда может случиться во взаимоотношениях с родителями, второй половинкой, учителем или преподавателем, работодателем, негативным опытом в каком-либо деле. Комплексы, страхи, переживания на пустом месте, фобии, навязчивые мысли – это лишь малая часть того, с чем может столкнуться совершенно каждый из нас. И самостоятельно выкарабкаться из всего этого бывает очень сложно, если вообще возможно.

В былые времена функции психологов выполняли священники, духовные наставники, когда религия была нормой общества. Святые отцы регулировали конфликты, давали рекомендации, по сути, консультировали в виде исповеди или других процедур людей. Конечно, это с большой натяжкой можно назвать приемом у психолога, но никаких альтернатив не было вообще. Сегодня, когда большинство людей отошло от веры, у них образовалась душевная пустота и с проблемами поделиться совершенно не с кем. И здесь на помощь приходят психологи и психотерапевты – единственные люди, которые могут понять и помочь человеку выкарабкаться из его состояния.

Почему не стоит избегать консультаций у специалистов психотерапевтов? Вот главные причины:

- Многие ваши проблемы с их помощью будут очень легко решены.
- Вы сможете сбросить массу психологических проблем и начать жизнь чуть ли не заново.
- Иногда психологи помогают людям решить внутренние конфликты, которые горели в них годами.

Не брезгуйте посещением такого рода специалистов, если чувствуете в этом потребность – это очень важно для каждого из нас!