Бытовая техника, без которой не обойтись в новом доме



Переезд в собственный дом или квартиру – волнующее событие. Нужно предусмотреть массу мелочей, которые сделают жизнь комфортнее. Например, купить бытовую технику. Что стоит покупать в первую очередь, с чем повременить, а без чего вообще можно обойтись?

Что приобрести в первую очередь


Две главные покупки для нового жилища – плита и холодильник. Плиты бывают газовыми, электрическими, индукционными, керамическими. Вместе с плитой стоит приобрести и вытяжку. Иногда кажется, что она не слишком-то и нужна. Но только до первой жарки рыбы или котлет. Продукты и готовые блюда надо где-то хранить, поэтому без холодильника – никак.

В принципе, стирать можно и вручную. Но это не очень приятно и удобно. Поэтому многие стараются купить стиральную машинку как можно раньше. Понадобится и электрочайник. Да, воду можно греть в кастрюльке на плите. Но практика показывает, что электрочайник покупают одним из первых.

Дальнейшая последовательность покупок – вопрос приоритетов. Кто-то покупает телевизор, чтобы развлекать гостей и развлекаться самим по вечерам. Да и готовить под любимые сериалы проще. Кто-то использует для просмотра телепередач ноутбук или планшет. Они не относятся к бытовой технике, но без них сложно представить современное жилище. В числе первых покупок оказывается и утюг.

Что можно купить во вторую очередь


Если в доме много дорожек и ковриков, то нелишним будет приобрести Bosch, Samsung или BBK пылесос (или другую модель). Если покрытием пола выступает плитка или ламинат, можно обойтись веником и шваброй. Но однажды пылесос покупать придется.

Даже в современных домах иногда случаются перебои с горячей водой и отоплением. Часто из-за старых городских сетей. Чтобы перестраховаться, стоит купить обогреватель в Минске и бойлер хотя бы небольшого объема. Это не слишком дорогие покупки, но они существенно повышают комфорт жизни. На лето можно подумать о кондиционере. Вместо него многие обходятся вентилятором.

Нелишними будут блендер, электромясорубка, микроволновка и фен. Далее можно выбирать технику в зависимости от предпочтений. Кто-то любит готовить, поэтому не откажется от миксера и кухонного комбайна. Кто-то не любит, поэтому купит мультиварку. Одни придерживаются здорового образа жизни, поэтому хотят соковыжималку, йогуртницу или пароварку. А другие просто не могут встать утром без чарующего кофейного аромата и не представляют жизнь без кофемашины.