Дипладения: уход в домашних условиях

19.04.2019


Главное в уходе за дипладенией - своевременный и правильный уход, и тогда цветением вы сможете наслаждаться с начала мая до поздней осени. Стебли дипладении при хороших условиях могут достигать в длину более трех метров. Видимо, поэтому растение получило свое второе, неофициальное название – цветущая лиана.

Оптимальное «место жительства» - южная сторона вашего дома, где растение сможет получать максимум света. В то же время следите, чтобы на цветок не попадали лучи солнца, способные нанести ожоги нежным листочкам.

Дипладения любит воду, поэтому поливайте ее регулярно и обильно, но не допускайте ни в коем случае переувлажнения. Летом побалуйте любимое растение теплым «душем». Опрыскивайте листву, но только мягкой водой.

В зимние месяцы следите за тем, чтобы растение не стояло вблизи любых обогревательных приборов – это может привести к скручиванию листьев.

Подкормку растений комплексными удобрениями желательно начинать в апреле, продолжая до конца августа. Как только заканчивается период цветения, сразу же приступайте к обрезке стеблей. Это позволит обеспечить обильное и красивое цветение растения.

И, пожалуй, последнее, что стоит знать каждому, кто захочет «поселить» эту красавицу у себя на подоконнике: дипладения требует ежегодной пересадки. Поэтому уже в начале марта можете к ней приступать.