Гепатит C: симптомы и лечение



Гепатит C – это инфекционное заболевание печени, передающееся через кровь. В большинстве случаев инфицирование происходит в результате употребления инъекционных наркотиков, переливания крови, осуществления инъекций небезопасными способами. Гораздо реже гепатит С передается при незащищенных половых контактах и также может передаться от инфицированной матери к младенцу.

Согласно статистике, в мире насчитается порядка 70 миллионов человек страдающих от данного заболевания. Самок большое количество больных проживает в Европейском регионе – около 1,5% распространённости от общего количества.

Лечение

Гепатит С не во всех случаях требует медицинского вмешательства, поскольку некоторые люди обладают сильным иммунитетом, благодаря которому инфекция не распространяется и соответственно не происходит повреждения печени. Использование противовирусных препаратов позволяет излечить 95% заболевших людей.

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных медицинских препаратов и систем для лечения гепатита С. Чаще всего применяют такие средства, как софосбувир и даклатасвир, поскольку они отличаются высокой эффективностью и лучше переносится пациентами.

Компания «НАТКО-РОССИЯ» (тел. +7 (499) 704-12-98 МОСКВА) является официальным поставщиком препаратов для лечения гепатита С. Данная организация предлагает широкий ассортимент качественных лекарственных средств для лечения данного недуга, например, софосбувир цена на который вполне доступна многим.

Симптомы

В качестве основных симптомов гепатита С можно выделить высокую температуру, появление усталости, пропажа аппетита, рвота, тошнота, боли в суставах, появление характерного желтого оттенка кожи. Зачастую болезнь протекает бессимптомно и зараженные даже не подозревают о её наличии. Больные обращаются за врачебной помощью лишь тогда, когда начинают проявляться тяжёлые патологии печени.

Снижение работоспособности печени приводит к наполнению крови самыми разными токсинами, что в свою очередь приводит к появлению проблем с работой головного мозга. Инфицированный человек становится раздражительным, апатичным. Довольно тяжело по таким неспецифическим симптомам заподозрить наличие гепатита С.

Каких-либо специфических признаков для определённого пола не существует. Мужчины и женщины испытывают одинаковые симптомы. Однако некоторые специалисты отмечают, что женщины несколько легче переносят заболевание.