Характеристики распространенных контактных линз

22.03.2019
контактные линзы Первые контактные линзы появились много десятилетий назад, как только человечество научилось отливать сверхтонкие изделия из силикона и калибровать их по требованиям. Если раньше покупку контактной оптики могли себе позволить лишь самые зажиточные пациенты офтальмологических клиник, на сегодняшний день эти устройства обладают наибольшей популярностью на мировом рынке.

Контактные линзы на заказ можно приобрести практически везде — и в оптике, по дороге с работы, и в клинике или медтехнике, и в сети. В этом плане интернет-магазины являются самыми удобными, так как предлагают более широкий и полный ассортимент, а также оперативную и недорогую доставку по адресу. Единственный недостаток многих торговых точек в том, что на работу берут некомпетентных консультантов, которые не могут действительно грамотно помочь с выбором подходящей пары оптики. Если вы решили купить недорогие контактные линзы в кратчайшие сроки, с доставкой курьером и без заморочек, воспользуйтесь услугами интернет-магазина ОПТИК-ФРИ. У нас вы найдете все необходимые оптические устройства контактного типа, а также комплектующие на любой вкус и потребность — от растворов для хранения, до контейнеров и увлажняющих капель. Спешите пополнить свой запас качественных МКЛ прямо сейчас — мы с нетерпением ждем вашего звонка или электронной заявки.

Характеристики распространенных линз


Прежде чем покупать контактные линзы, стоит разобраться в их особенностях, различиях, свойствах и принципе работы. В каталоге интернет-магазина ОПТИК-ФРИ вы найдете самый широкий на отечественном рынке ассортимент МКЛ на любой вкус от европейских, американских, азиатских и отечественных производителей. Вот, что нужно знать о них в первую очередь, чтобы упростить себе процедуру выбора:

  • Основные технические характеристики напрямую зависят от дизайна — то есть, формы изделия. Существуют стандартные линзы в форме полумесяца в сечении — они подходят для близоруких и дальнозорких пользователей. По всей поверхности их оптическая сила одинаковая, так что они элементарно помогают хрусталику сфокусировать изображение четко на сетчатке. Устройство торических линз сложнее — они по-разному преломляют свет в разных плоскостях. Поэтому их назначают людям с астигматизмом. Наконец, мультифокальные МКЛ самые сложные в изготовлении — они предназначены для тех, кто страдает пресбиопией;

  • Не менее важный показатель — оптическая сила. Ведь от этого зависит, на какое расстояние будет настроен фокус. Пользователю нужно, чтобы в итоге изображение упало точно на область сетчатки для считывания информации. Поэтому важно приобретать линзы, оптическая сила которых уравнивает остроту зрения. В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете как изделия с положительной оптической силой, так и с отрицательной;

  • Также стоит определиться с дополнительными опциями и характеристиками. Ведь купить контактные линзы для зрения может понадобиться спортсмену, водителю, работнику МЧС или пожарной службы, дайверу или аллергику. Для самых разных занятий изготавливают специальные модели изделий с дополнительными функциями. Ознакомьтесь со всеми вариантами самостоятельно;

  • Наконец, не забывайте о декоративных линзах. Они могут иметь оптическую силу или быть сугубо декоративными. Существуют тонирующие и карнавальные модели.

ОПТИК-ФРИ — гарант качества


Становясь нашим клиентом, вы гарантированно получаете множество замечательных возможностей. Включая программы лояльности, скидки и занесение в базу данных для последующего упрощения поиска нужной пары.