Острова Хорватии: Корнати, Корчула, Млет и Црес



Остров Корнати

Архипелаг Корнати состоит из 130 островов. Остров является необитеамым, поэтому здесь туристы смогут прикоснуться к нетронутой природе.

Архипелаг Корнати вместе с его многочисленными островами и островками охватывает территорию около 70 кв. км. и часть из них принадлежит национальному парку Карнати. Пейзаж здесь необычайно красив, с бирюзовой прозрачной водой, пустынными землями и отсутствием жителей. На этом острове нет источников питьевой воды, что и является причиной незаселенности и отсутствия растительности.

Остров Корнати – легко доступен для моряков, простые же путешественники могут добраться туда на прогулочном катере, который они могут забронировать из городов Задар, Шибеник и Сплит. На этот остров не предусмотрены официальные рейсы на паромах.

Остров Корчула

Корчула самый густонаселенный из всех островов и отделен от материка только узким проливом. На острове есть собор.

Остров Млет

Самым зеленым островом считается Млет, где можно полюбоваться зелеными полями, лесами и виноградниками. Здесь так же есть два соленых озера и бенедиктинский монастырь.

Млет является национальным парком и привлекает множество туристов своими зелеными пейзажами. Большое количество лесов и буйная растительность является признаком плодородной почвы для виноградников. В этом нетронутом участке земли нет крупных курортов. Остров Млет – часть южной Далмации и его протяженность за пределами городов Дубровник и Корчула составляет 37 км. Этот остров является лучшим местом для дайвинга с его множеством бухт и заливов.

Остров Црес

Црес, как и Крк является одним из самых крупных островов с прекрасными холмами, заливами и золотистыми пляжами. На этом острове есть озеро с пресной водой, поэтому он идеально подходит для занятия водными видами спорта.