Нитриловые перчатки

В разных областях производства нашел применение нитрильный каучук, имеющий замечательные технические характеристики. Для большого количества изделий подходит этот материал очень хорошо. Делают из него и нитриловые перчатки - workingstyle.ru/perchatki-nitrilovye, которые выделяются среди множества аналогов уникальными характеристиками. Такие перчатки используют сотрудники полиграфических мастерских, салонов красоты, рабочие пищевой, химической, деревообрабатывающей отраслей, машиностроения.

Нитрил – синтетический каучук, для создания которого используют отходы нефтепереработки. После растяжения он достаточно легко восстанавливает свою форму, имеет хорошие способности к трансформации. Видов синтетического каучука существует несколько. В производстве их количество химических компонентов варьируется. Рабочие температуры нитрила – от минус сорока до плюс ста градусов. Максимальные допуски некоторых модификаций могут достигать и ста тридцати градусов. Нитрил применяют для создания автомобильных шин и отопительных шлангов, а также других изделий, которым необходимо выдерживать воздействия высоких температур.

Нитрильные каучуки – материал для оболочек кабеля, роликов принтеров, синтетической кожи, сальников, употнителей, шлангов, перчаток и других изделий. В производстве клеев также может использоваться этот вариант резины. Материал это гипоаллергенный, способный выдерживать перепады температур и высокие температуры. Хорошо противостоит он и химическим и механическим воздействиям.

Натуральный каучук является продуктом полностью природным. Он имеет немало достоинств (устойчивость к протеканию, эластичность и тому подобное), однако и минусы у него тоже имеются. В частности, натуральный латекс может вызывать аллергические реакции. Также он не подходит для изделий, контактирующих с бензином и химическими веществами. Из минусов винила, который также применяется для создания перчаток, можно отнести недостаточную эластичность. Раздражения на коже этот износостойкий материал также может вызывать.

Латекс не используется в нитриловых перчатках, отсутствует в них и внутреннее напыление. Благодаря этому кожа не сохнет, на ней не возникает аллергий. Перчатки такого типа очень эластичные и прочные. Кроме того, при длительном применении усталость рук не возникает, так как материалу свойственна механическая память.