Справка 095у (о временной нетрудоспособности учащихся)



Медицинская справка по форме 095 у является официальным документом, который подтверждает, что учащийся временно не может проходить обучение в образовательном учреждении по медицинским показателям. Такую справку выдает педиатр или терапевт.

Этот же документ дает право освобождения от уроков физкультуры и физических нагрузок, в среднем такое освобождение дается сроком на 2 недели, но на усмотрение врача на больший или меньший период, который исчисляется, начиная с даты выдачи справки. Нередко справка 095у может потребоваться и студентам, особенно в тех случаях, когда они совмещают учебу с работой, этот документ будет вполне весомым объяснением отсутствия на занятиях.

В том случае, если ученик или студент попал под проливной дождь, перемерз, то будет гораздо лучше, если он пару дней отлежится, а не пойдет снова в учебное заведение. Такие отгулы руководство учебного заведения, конечно, не одобряет, но если представить официальный документ, то ни у кого вопросов не возникнет.

Справка может потребоваться и дошкольникам, кто посещает детский сад. При появлении малейших признаком простуды далеко не все родители решаются вести своего ребенка с ослабленным иммунитетом в поликлинику, потому либо они вызывают врача на дом для открытия больничного листа, либо можно обратиться в специализированную компанию, которая занимается изготовлением и выдачей справок такого образца. Ребенок в этом случае будет дома, отправить заявку на справку можно через форму обратной связи на официальном сайте компании, которая имеет соответствующие сертификаты на выдачу подобных документов.

На справке обязательно будут указаны ФИО пациента, точное название учреждения, в которое справка будет предоставлена, в том числе должен быть указан и почтовый индекс. Справка заверяется подписью и печатью лечащего врача, а также печатью медицинского учреждения.