Как выбрать средство для ухода за волосами?



Сегодняшний выбор косметологических препаратов весьма широк, разобраться в них непросто. Существуют ополаскиватели, кондиционеры, сыворотки, шампуни, спреи и крема. Как не потеряться в таком ассортименте? Нужно тщательно подбирать средство под конкретную проблему. Если требуется лечение волос от выпадения, чаще всего применяют лосьоны, масла, а против жирности помогают шампуни, которые удаляют избытки сальной секреции.

Причинами плохого состояния волосяного покрова могут быть химическая завивка, начесывание, применение лаков или неправильный выбор расчески. В таком случае необходимо подобрать питательный состав на основе репейного, касторового или оливкового масла. Важными компонентами против выпадения волос являются минералы и витамины. Сюда относят калий, кальций, йод, цинк, железо, витаминные группы В, А, С. Все эти составляющие необходимы для получения красивой и густой шевелюры. Кстати, подходящий мужской шампунь можно заказать в специализированном интернет-магазине Beard-Board.

Как подобрать шампунь

В зависимости от необходимого эффекта и существующих проблем стоит следить, чтобы в средство входили такие ингредиенты:

- если вы обладаете сухими и тусклыми волосами с посеченными кончиками, то в составе должен быть коллаген;

- для жирного типа подойдут средства с микрогубками и микросферами;

- при нормальном состоянии выбирают обычные питательные элементы и витамины.

Часто в состав шампуня входят различные кислоты и экстракты. Из последних можно выделить аргановое и пшеничное масла. Самой эффективной для придания блеска и избавления от посеченных кончиков считается никотиновая кислота. Помогает здесь и кератин, который делает волосы более гладкими, блестящими.

Таким образом, правильно подходите к выбору средства для мытья головы, и ваши волосы будут выглядеть замечательно. А если дополнить уход бальзамом, сывороткой и ополаскивателем, уже через пару месяцев можно будет добиться ощутимого улучшения состояния волос.