Если вы хотите надолго сохранить свежесть и красоту своей кожи, то косметического ухода может оказаться недостаточно. Состояние кожного покрова во многом зависит от того, что мы едим. Если организм не получает все необходимые ему питательные вещества и витамины, то ни одна косметологическая процедура не сможет обеспечить стойкий и продолжительный эффект. Для того, чтобы бороться с эстетическими проблемами изнутри, следует знать, какой продукт обладает нужными свойствами для устранения определенного недостатка кожи.
Совместимость продуктов питания также очень важна.
Проблема 1: кожа, лишенная тонусаЗа упругость кожного покрова отвечает коллаген, который поставляется в организм благодаря витамину С. Этот полезный витамин легко извлечь из пищи.
Продукты: апельсин, лимон, грейпфрут, крыжовник, красная смородина, киви. Наиболее высокое содержание витамина С в плодах шиповника. С целью повышения упругости кожи рекомендуется делать из шиповника настои. Для этого нужно насыпать горсть ягод в посуду и залить кипятком. Настой можно употреблять внутрь или делать из него теплые компрессы.
Проблема 2: тусклая кожа с выраженными признаками усталостиЧтобы ваша кожа сияла, снабжайте ее антиоксидантами, такими, как витамин E. Он способствует регенерации клеток, защищает от воздействия внешних факторов, улучшает цвет лица.
Продукты: растительные масла, печень, яйца, злаки, бобовые, различные сорта капусты, черешня, рябина, семена подсолнечника, орехи.
Проблема 3: угревые высыпания и воспаленияЗначительно сократить проявления акне поможет достаточное потребление вещества ликопена.
Продукты: Нужно включать в пищу красные продукты – гранат, арбуз, томаты, свекла, красный сладкий перец, клубника и земляника, вишня, грейпфрут. Также принесут пользу макаронные изделия из твердых, грубых сортов пшеницы, хлеб из отрубей и коричневый рис.
Важно снизить потребление картофеля, сдобы, шоколада.
Проблема 4: сухость и шелушение губ, появление трещинок Витамин B2 ответственен за состояние дермы, ногтей и волос. Первый признак его дефицита – сухость губ, образование на них ранок.
Продукты: шпинат, яйца, скумбрия, миндаль, шампиньоны, творог, кедровые орехи, гречневая крупа, сыр, молоко, мясо.
Проблема 5: морщиныВ борьбе с морщинами незаменимы полифенолы – антиоксиданты, замедляющие процесс старения, предотвращающие увядание дермы и повышающие ее эластичность.
Продукты: бокал красного сухого вина или небольшая порция винограда обеспечат достаточным количеством полифенолов. Уместен в данном случае и изюм.
Регулярное потребление этих доступных продуктов питания помогут вам вернуть и надолго сохранить здоровый и сияющий вид кожи.