Отель рядом с МПГУ



В столицу я поехала проведать сына, который в прошлом году поступил в МПГУ на музыкальный факультет. Я горожусь своим мальчиком. Он мечтал учиться в столице. Да, кто ж об этом не мечтает?

Спросила у сына, где находится и как называется ближайшая гостиница. Валера порекомендовал мне остановиться в отеле Холидей Инн Москва Таганский. Сын снимает квартиру пополам с другом, я не хотела их стеснять. К тому же я не люблю готовить в отпуске. Надо же как-то отдыхать от плиты. Дома у меня остались младший сын и муж. Мои мужчины любят поесть, и приготовление пищи занимает у меня уйму времени и энергии. Вот за это я и люблю гостиницы, где тебя накормят и посуду уберут и помоют.

Я посмотрела в интернете гостиницу, которую мой мальчик посоветовал. Мне понравился официальный сайт отеля. Информации много, есть что почитать, и фотографии красочные. Гостиница находится в трех минутах ходьбы от корпусов, где учится Валера. Фактически отель от МПГУ разделяет территория Новоспасского монастыря.

Само собой, сын встретил меня в аэропорту и проводил до здания гостиницы. В отель очень легко идти от станции метро Пролетарская hi-tagansky.ru/contacts/. В четыре часа пополудни мы не стали рисковать и вызывать в аэропорт такси. Вещей у меня было не много – один чемодан с одеждой, ничего тяжелого. Наличие метро поблизости – это большой плюс для московской гостиницы. Ну, а если вы хотите навестить ребенка, который учится в МПГУ в институте искусств, то Холидей Инн Москва Таганский – самый близкий отель.

Я забронировала стандартный номер. Приятно удивила большая площадь комнаты. Ванная тоже была просторной. Я сразу обратила внимание на табличку с просьбой не курить в здании гостиницы. В противном случае с вас попросят пять тысяч рублей. В номере и правда не было ни намека на запах табака. Приятно! Я не люблю табачный дым.

Гостиница новая или построена недавно. Современные аскетичные интерьеры разбавлены красочными полотнами с репродукциями Билибина. Помните книжки с русскими сказками из детства? Богатыри, тройки, Морозко? Скорее всего это сделано для туристов, чтобы не забывали, где находятся. Внизу в ресторане на завтраке сразу привлек внимание большой начищенный самовар с баранками.

Завтрак вообще в отеле замечательны, мне очень понравился. Разные булочки, только из печки, нарезки мяса и сыров, каши, хлопья. А такого разнообразия фруктов я давно в гостиницах не видела.

За трое суток пребывания я два раза ужинала в отеле. Мне понравились блюда и обслуживание. Настоящий ресторан высокого класса с авторской кухней. Винная карта интересная, особенно в плане крепкого алкоголя. Мы чудесно поужинали с сыном.

По утрам я люблю просыпаться рано и начинать день с небольшой пробежки. Моя работа мне это позволяет. Здесь можно совершить побежку вокруг пруда Новоспасского монастыря. Это небольшое уютное озеро, окаймленное асфальтовой дорожкой посреди монастырского парка. Если вы привыкли заряжаться утром на тренажере – к вашим услугам спортивный зал.

Трое суток в Москве пролетели незаметно. Я очень рада, что посмотрела, как учится и живет в столице наш старший парень. Мне понравилось останавливаться в отеле Холидей Инн Москва Таганский.

Маргарита Петровна Жабина, 57 лет, Сургут