Пирог картофельный с сыром Гауда по-сицилийски



Такая выпечка из картофеля с сыром Гауда и ветчиной, приготовленная по сицилийскому рецепту, станет идеальным вариантом сытного обеда, но если вам лень готовить самим, то очень вкусно готовят тут с доставкой на дом.

Итак, для приготовления пирога картофельного с сыром Гауда и ветчиной по-сицилийски понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

- веточки свежей петрушки (три штуки);
- клубни картофеля (1,4 кг);
- веточки свежего тимьяна (три штуки);
- крошки белого хлеба (56 г);
- ветчина сырокопченая (230 г);
- веточки свежего укропа (три штуки);
- цельное молоко (260 мл);
- тертый пармезан (210 г);
- сливочное размягченное масло (110 г);
- сыр Гауда (230 г);
- салями (восемь кусочков);
- крупные куриные яйца сырые (пять штук).

Длинными полосками сначала нужно нарезать все куски салями, промыть всю зелень, подсушить и порубить очень мелко. Затем кубиками небольшого размера нарезать сыр Гауда, точно также поступить и с говяжьей ветчиной. Подготовить сковороду и в нее до появления золотистой корочки в течение четырех минут обжаривать ветчину всухую.

Промыть картофельные клубни и до полной готовности отварить их вместе с кожицей, как только картошка станет мягкой, полностью остудить ее и нарезать крупными кусками, предварительно очистив от кожицы.

Молоко влить в кастрюлю среднего размера, прогреть хорошенько его на слабом огне, затем добавить большую часть сливочного мягкого масла, а также кусочки картофеля. Далее картофельные кусочки в кастрюле размять при помощи толкушки или блендера в пюре, добавить весь тертый пармезан, а также салями, куриные яйца, предварительно обжаренную ветчину, рубленую зелень. В эту же кастрюлю выложить кусочки сыра Гауда, хорошенько перемешать все, переложить в квадратную небольшую форму, застеленную пекарской бумагой, дополнительно смазанной остатками сливочного масла и присыпанной равномерно хлебными крошками.

Поверхность будущего картофельного пирога тоже присыпать равномерно небольшим количеством хлебных крошек, лопаткой немного вдавить их в тесто. Запекать картофельный пирог с сыром Гауда и ветчиной минут десять при 190 градусах.

Как только пирог сицилийский картофельный приготовится полностью, оставить его еще минут на десять в отключенной полностью духовке.